●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(38)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
It was difficult at first but now I've got the _______ of it.
(A) art
(B) technique
(C) way
(D) hang
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:D.
(和訳)
最初は難しかったのですが、今ではこつをのみ込みました。
(解説)
get the hang of 〜 で「〜のこつをのみ込む;〜を理解する」という意味になります。
ここでの hang は「扱い方、こつ」という意味です。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年11月15日
2013年11月14日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(37)
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(37)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
I know him by _______ but I've never spoken to him.
(A) seeing
(B) mistake
(C) sight
(D) chance
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:C.
(和訳)
彼のことは見知ってはいるけど、口をきいたことはない。
(解説)
know 〜 by sight で「〜を見知っている(だけである)」というイディオムです。
by mistake は「誤って」、by chance は「偶然に」という意味です。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
I know him by _______ but I've never spoken to him.
(A) seeing
(B) mistake
(C) sight
(D) chance
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:C.
(和訳)
彼のことは見知ってはいるけど、口をきいたことはない。
(解説)
know 〜 by sight で「〜を見知っている(だけである)」というイディオムです。
by mistake は「誤って」、by chance は「偶然に」という意味です。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年11月13日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(36)
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(36)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
With this recession our sales are going from bad to _______.
(A) bad
(B) worse
(C) terrible
(D) the worst
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:B.
(和訳)
この景気後退で、うちの売り上げもますます悪くなってきている。
(解説)
go from bad to worse で「ますます悪くなる」という意味のイディオムです。
recession は「(一時的な)景気後退」、それに対して「(長期の)不況」を depression と言います。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
With this recession our sales are going from bad to _______.
(A) bad
(B) worse
(C) terrible
(D) the worst
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:B.
(和訳)
この景気後退で、うちの売り上げもますます悪くなってきている。
(解説)
go from bad to worse で「ますます悪くなる」という意味のイディオムです。
recession は「(一時的な)景気後退」、それに対して「(長期の)不況」を depression と言います。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年11月08日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(35)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
It's difficult not to reply _______ to that kind of an intrusive question.
(A) rudely
(B) kindly
(C) desperately
(D) politely
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:A.
(和訳)
あんなぶしつけな質問に、礼儀にはずれないように答えるのは難しい。
(解説)
intrusive 「でしゃばった」質問と言っているので、(B)「やさしく」や
(D)「礼儀正しく」、また (C) の「必死に」では文脈上当てはまりません。
(A) の rudely なら、「不作法に答えないでいるのは難しい」となり、意味が通ります。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
It's difficult not to reply _______ to that kind of an intrusive question.
(A) rudely
(B) kindly
(C) desperately
(D) politely
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:A.
(和訳)
あんなぶしつけな質問に、礼儀にはずれないように答えるのは難しい。
(解説)
intrusive 「でしゃばった」質問と言っているので、(B)「やさしく」や
(D)「礼儀正しく」、また (C) の「必死に」では文脈上当てはまりません。
(A) の rudely なら、「不作法に答えないでいるのは難しい」となり、意味が通ります。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年11月07日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(34)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
I'm _______ the details in their annual report.
(A) making
(B) checking
(C) assuming
(D) searching
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:B.
(和訳)
彼らの年次報告書の詳細を調べているところです。
(解説)
check も search も、日本語では「調べる」という訳が当てはめられますが、
search は「(場所や人の体など)を捜す;(書類など)を調べる」という意味で、
捜し求めるものは直接目的語にはなりません。
assume は「〜が…であると仮定する」という意味です。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
I'm _______ the details in their annual report.
(A) making
(B) checking
(C) assuming
(D) searching
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:B.
(和訳)
彼らの年次報告書の詳細を調べているところです。
(解説)
check も search も、日本語では「調べる」という訳が当てはめられますが、
search は「(場所や人の体など)を捜す;(書類など)を調べる」という意味で、
捜し求めるものは直接目的語にはなりません。
assume は「〜が…であると仮定する」という意味です。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年11月06日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(33)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
He seemed really nervous before he _______ his report.
(A) prevaricated
(B) was advised
(C) presented
(D) spoke
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:C.
(和訳)
彼は自分の報告書を発表する前はとても緊張しているように見えた。
(解説)
(A) は少し難しい単語ですが、「言い逃れをする」という意味の自動詞です。
(B) は on や about などの前置詞が必要です。
(D) の speak はある言語や言葉を話すときにしか使いません。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
He seemed really nervous before he _______ his report.
(A) prevaricated
(B) was advised
(C) presented
(D) spoke
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:C.
(和訳)
彼は自分の報告書を発表する前はとても緊張しているように見えた。
(解説)
(A) は少し難しい単語ですが、「言い逃れをする」という意味の自動詞です。
(B) は on や about などの前置詞が必要です。
(D) の speak はある言語や言葉を話すときにしか使いません。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年11月05日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(33)
■1■ 次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
With the uncertainty in the market, I advise you to invest _______.
(A) cautiously
(B) confidently
(C) disastrously
(D) certainly
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:A.
(和訳)
市場が不安定なので、投機は慎重にしたほうがいいですよ。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
With the uncertainty in the market, I advise you to invest _______.
(A) cautiously
(B) confidently
(C) disastrously
(D) certainly
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:A.
(和訳)
市場が不安定なので、投機は慎重にしたほうがいいですよ。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年11月03日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(31)
■空所に入る言葉は?
To my regret, not only Mr. Wilson but also
his boss _______ on a business trip then.
(A) were
(B) had been
(C) has been
(D) was
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:D
【日本語】
「残念なことに、ウィルソン氏だけでなく、彼の上司までもが、そのとき出張中であった。」
【解説】
相関接続詞not only A but also B「AだけでなくBもまた」の構文では、
これが主語に来た場合、動詞はBに一致させる。
Bにあたるのは、ここではhis boss「彼の上司」で単数名詞である。
なお、then「そのとき」があるので、時制は過去形が適当で、
(B) や (C) の完了時制は不適当。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
To my regret, not only Mr. Wilson but also
his boss _______ on a business trip then.
(A) were
(B) had been
(C) has been
(D) was
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:D
【日本語】
「残念なことに、ウィルソン氏だけでなく、彼の上司までもが、そのとき出張中であった。」
【解説】
相関接続詞not only A but also B「AだけでなくBもまた」の構文では、
これが主語に来た場合、動詞はBに一致させる。
Bにあたるのは、ここではhis boss「彼の上司」で単数名詞である。
なお、then「そのとき」があるので、時制は過去形が適当で、
(B) や (C) の完了時制は不適当。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年11月02日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(30)
■空所に入る言葉は?
Like the tropical forests _______ they are frequently
compared, reefs are repositories of vast biological wealth.
(A) to which
(B) in order
(C) with that
(D) in which
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:A
【日本語】
「よく比較される熱帯の森林のように、珊瑚礁はおびただしい生物の宝庫である。 」
【解説】
comparedはbe compared to[with] 〜の形で「〜と比較される」の意味になる。
the tropical forests「熱帯の森林」を先行詞とする関係代名詞を空所に入れ
ることになるが、この場合compared につく前置詞(toないしwith)が関係代名
詞の前に場所を移す形になる。
《選択肢》 (C) は関係詞のthatはその前に前置詞を置くことはできないので誤り。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
Like the tropical forests _______ they are frequently
compared, reefs are repositories of vast biological wealth.
(A) to which
(B) in order
(C) with that
(D) in which
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
正解:A
【日本語】
「よく比較される熱帯の森林のように、珊瑚礁はおびただしい生物の宝庫である。 」
【解説】
comparedはbe compared to[with] 〜の形で「〜と比較される」の意味になる。
the tropical forests「熱帯の森林」を先行詞とする関係代名詞を空所に入れ
ることになるが、この場合compared につく前置詞(toないしwith)が関係代名
詞の前に場所を移す形になる。
《選択肢》 (C) は関係詞のthatはその前に前置詞を置くことはできないので誤り。
●●●●●治験のニュース・医薬品のニュース・製薬業界のニュース・医学のニュース●●●●●
↓
http://horaichikennews.web.fc2.com/index.html
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
●ハードボイルド・ワンダーランド日記
http://hard-wonder.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年10月27日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(24)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
( ) unfavorable business conditions for the fiscal year 2012,
our company plans to employ numbers of new graduates.
(A) Yet (B) Since (C) Despite (D) Unless
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
前置詞の問題です。
正解は(C)のDespiteです。
==正しい英文==
Despite unfavorable business conditions for the fiscal year 2012,
our company plans to employ numbers of new graduates.
訳:2012年会計年度の業績不振にもかかわらず、わが社は多くの新卒者を採用する計画です。
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
( ) unfavorable business conditions for the fiscal year 2012,
our company plans to employ numbers of new graduates.
(A) Yet (B) Since (C) Despite (D) Unless
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
前置詞の問題です。
正解は(C)のDespiteです。
==正しい英文==
Despite unfavorable business conditions for the fiscal year 2012,
our company plans to employ numbers of new graduates.
訳:2012年会計年度の業績不振にもかかわらず、わが社は多くの新卒者を採用する計画です。
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
2013年10月26日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(23)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
Trade liberalization and lowered duty have played a role in
( ) global economic integration and growth.
(A) promotion (B) promote (C) promoting (D) promotional
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
前置詞+動名詞の問題です。
正解は(C)のpromotingです。
==正しい英文==
Trade liberalization and lowered duty have played a role in
promoting global economic integration and growth.
訳:貿易の自由化と関税の引き下げが、世界経済の統合と成長の推進に一役買いました。
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
Trade liberalization and lowered duty have played a role in
( ) global economic integration and growth.
(A) promotion (B) promote (C) promoting (D) promotional
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
前置詞+動名詞の問題です。
正解は(C)のpromotingです。
==正しい英文==
Trade liberalization and lowered duty have played a role in
promoting global economic integration and growth.
訳:貿易の自由化と関税の引き下げが、世界経済の統合と成長の推進に一役買いました。
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●●●●●お勧めのTOEIC問題集、TOEIC参考書、TOEIC攻略法、TOEIC勉強方法●●●●●
↓
http://toeic-emglish.seesaa.net/
2013年10月25日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(22)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
The company representative found ( ) his stay in the South
American country that the market for its product was very small.
(A) beyond (B) during (C) with (D) because
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
前置詞duringの問題です。
正解は(B)のduringです。
==正しい英文==
The company representative found during his stay in the South
American country that the market for its product was very small.
訳:会社の代表者はその南米の国での滞在中に、その製品の市場がかなり
小さいということに気付きました。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
The company representative found ( ) his stay in the South
American country that the market for its product was very small.
(A) beyond (B) during (C) with (D) because
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
前置詞duringの問題です。
正解は(B)のduringです。
==正しい英文==
The company representative found during his stay in the South
American country that the market for its product was very small.
訳:会社の代表者はその南米の国での滞在中に、その製品の市場がかなり
小さいということに気付きました。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年10月24日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(21)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
The bank hired him because he was ( ) in the languages of
several eastern European countries.
(A) proficiently (B) proficient (C) proficiency (D) proficientness
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
形容詞の問題です。
正解は(B)のproficientです。
==正しい英文==
The bank hired him because he was proficient in the languages of
several eastern European countries.
訳:彼は東ヨーロッパの数か国語に堪能だったので、その銀行は彼を
雇いました。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
The bank hired him because he was ( ) in the languages of
several eastern European countries.
(A) proficiently (B) proficient (C) proficiency (D) proficientness
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
形容詞の問題です。
正解は(B)のproficientです。
==正しい英文==
The bank hired him because he was proficient in the languages of
several eastern European countries.
訳:彼は東ヨーロッパの数か国語に堪能だったので、その銀行は彼を
雇いました。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年10月23日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(20)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
The tobacco industry has been disputing claims that were made
in a recently released report ( ) the marketing of cigarettes
to children.
(A) for (B) concerning (C) regarded (D)considering
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
前置詞の問題です。
正解は(B)のconcerningです。
==正しい英文==
The tobacco industry has been disputing claims that were made in a
recently released report concerning the marketing of cigarettes to
children.
訳:そのたばこ会社は、最近発表された子どもに対するたばこの販売に
関する報告書の内容について、異議を申し立てています。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
The tobacco industry has been disputing claims that were made
in a recently released report ( ) the marketing of cigarettes
to children.
(A) for (B) concerning (C) regarded (D)considering
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
前置詞の問題です。
正解は(B)のconcerningです。
==正しい英文==
The tobacco industry has been disputing claims that were made in a
recently released report concerning the marketing of cigarettes to
children.
訳:そのたばこ会社は、最近発表された子どもに対するたばこの販売に
関する報告書の内容について、異議を申し立てています。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年10月19日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(18)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
( ) the company invested in the Australian dollars is a risk
because of the volatility of that currency.
(A) What (B) If (C) Whether (D) That
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
接続詞の問題です。
正解は(D)のThatです。
==正しい英文==
That the company invested in the Australian dollars is a risk
because of the volatility of that currency.
訳:オーストラリアドルは乱高下しやすいので、その企業がオーストラリ
アドルに投資をすることは危険です。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
( ) the company invested in the Australian dollars is a risk
because of the volatility of that currency.
(A) What (B) If (C) Whether (D) That
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
接続詞の問題です。
正解は(D)のThatです。
==正しい英文==
That the company invested in the Australian dollars is a risk
because of the volatility of that currency.
訳:オーストラリアドルは乱高下しやすいので、その企業がオーストラリ
アドルに投資をすることは危険です。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年09月13日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(17)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
The board of directors met last week and is currently ( )
the proposal for a new security system to be installed in all of
the company's facilities.
(A) reviewing (B) describing (C) launching (D) alleviating
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
適切な意味の動詞を選ぶ問題です。
正解は(A)のreviewingです。
==正しい英文==
The board of directors met last week and is currently reviewing
the proposal for a new security system to be installed in all of
the company's facilities.
訳:先週取締役会が開かれ、現在、会社の施設全てに設置される新しい
安全システムに関する提案書を精査しています。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
The board of directors met last week and is currently ( )
the proposal for a new security system to be installed in all of
the company's facilities.
(A) reviewing (B) describing (C) launching (D) alleviating
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
適切な意味の動詞を選ぶ問題です。
正解は(A)のreviewingです。
==正しい英文==
The board of directors met last week and is currently reviewing
the proposal for a new security system to be installed in all of
the company's facilities.
訳:先週取締役会が開かれ、現在、会社の施設全てに設置される新しい
安全システムに関する提案書を精査しています。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年09月12日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(16)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
The inventory adjustment process appears to be completed and
some businesses have even begun to rebuild their inventory stocks
at a ( ) cautious pace.
(A) fair (B) fairly (C) fairness (D) faired
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
副詞の問題です。
正解は(B)のfairlyです。
==正しい英文==
The inventory adjustment process appears to be completed and some
businesses have even begun to rebuild their inventory stocks at a
fairly cautious pace.
訳:在庫調整は終った様子で、企業によっては慎重に在庫の積み増しを
始めたところもあります。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
The inventory adjustment process appears to be completed and
some businesses have even begun to rebuild their inventory stocks
at a ( ) cautious pace.
(A) fair (B) fairly (C) fairness (D) faired
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
副詞の問題です。
正解は(B)のfairlyです。
==正しい英文==
The inventory adjustment process appears to be completed and some
businesses have even begun to rebuild their inventory stocks at a
fairly cautious pace.
訳:在庫調整は終った様子で、企業によっては慎重に在庫の積み増しを
始めたところもあります。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年09月11日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(15)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
The accounting department is changing many of its procedures so
that they can be in ( ) with the new tax laws which will go into
effect next year.
(A) addition (B) contrast (C) accordance (C) reference
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
熟語の問題です。
正解は(C)のaccordanceです。
==正しい英文==
The accounting department is changing many of its procedures so that
they can be in accordance with the new tax laws which will go into
effect next year.
訳:来年施行される新しい税法にしたがって進められるように、経理部は
多くの手続きを変更しています。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
The accounting department is changing many of its procedures so
that they can be in ( ) with the new tax laws which will go into
effect next year.
(A) addition (B) contrast (C) accordance (C) reference
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
熟語の問題です。
正解は(C)のaccordanceです。
==正しい英文==
The accounting department is changing many of its procedures so that
they can be in accordance with the new tax laws which will go into
effect next year.
訳:来年施行される新しい税法にしたがって進められるように、経理部は
多くの手続きを変更しています。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年09月10日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(14)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
If you would like to report a lost item, you are asked to go to
the lost and found office ( ) in the main lobby and give staff
a detailed description.
(A) locational (B) locating (C) location (D) located
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
分詞の問題です。
正解は(D)のlocatedです。
==正しい英文==
If you would like to report a lost item, you are asked to go to
the lost and found office located in the main lobby and give staff
a detailed description.
訳:遺失物の届け出をしたければ、メインロビーに置かれた遺失物取扱所へ
行き、スタッフに詳細な説明をしなければなりません。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
If you would like to report a lost item, you are asked to go to
the lost and found office ( ) in the main lobby and give staff
a detailed description.
(A) locational (B) locating (C) location (D) located
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
分詞の問題です。
正解は(D)のlocatedです。
==正しい英文==
If you would like to report a lost item, you are asked to go to
the lost and found office located in the main lobby and give staff
a detailed description.
訳:遺失物の届け出をしたければ、メインロビーに置かれた遺失物取扱所へ
行き、スタッフに詳細な説明をしなければなりません。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
2013年09月04日
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(13)
●新TOEIC攻略法●TOEIC頻出パート5の模擬問題(13)
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
The bid from the two companies was ( ) evaluated, so it was
difficult to make the decision as to which company should be
awarded the contract.
(A) equally (B) equal (C) equality (D) equalization
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
副詞の問題です。
正解は(A)のequallyです。
==正しい英文==
The bid from the two companies was ( ) evaluated, so it was
difficult to make the decision as to which company should be
awarded the contract.
訳:二社による入札は公平に評価され、その結果どちらの会社に契約
を受注させるかについて決定することは難しかったです。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/
次の選択肢の中から正しいものを選びなさい。
The bid from the two companies was ( ) evaluated, so it was
difficult to make the decision as to which company should be
awarded the contract.
(A) equally (B) equal (C) equality (D) equalization
」」」」」」」」」」」」
答え
」」」」」」」」」」」」
副詞の問題です。
正解は(A)のequallyです。
==正しい英文==
The bid from the two companies was ( ) evaluated, so it was
difficult to make the decision as to which company should be
awarded the contract.
訳:二社による入札は公平に評価され、その結果どちらの会社に契約
を受注させるかについて決定することは難しかったです。
●●●●●自分を3日で変える自己啓発の方法●●●●●
↓
http://horai-myself.seesaa.net/
▼お勧めのビジネス書のまとめサイト
https://sites.google.com/site/osusumebzbook2/
▼今週のおすすめビジネス本
http://horai-biz-book.seesaa.net/
●医薬品ができるまで」は下記
http://chiken-imod.seesaa.net/
●週刊GCPのメル“ガマ”の(GCPメルマガ)バックナンバー・登録・配信停止はこちら
⇒ http://archive.mag2.com/0000102664/index.html
●ホーライ製薬は下記
http://horaiseiyaku.seesaa.net/

